Vellutata di zucca con melanzane e noci

Ricette Olio Evo Taggiasco

L'autunno è la stagione per eccellenza della vellutata. Perfetta per quelle giornate fredde e spente, in cui vogliamo solo rilassarci a casa davanti ad un bel piatto fumante. La versione che vi proponiamo ha un'aggiunta di melanzane e noci, capaci di portare colore e quel pizzico di gusto in più, da leccarsi i baffi. 🍽️🍲

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 2 melanzane
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di Olio Evo Taggiasco
  • crostini abbrustoliti
  • q.b. sale e pepe
  • q.b noci

Procedimento

Pulire e tagliare a pezzetti la cipolla, le patate, le melanzane e la zucca.
Mettete in una pentola la cipolla con un filo d'olio, e far cuocere a fiamma
media. Aggiungere le melanzane e le patate e far cuocere a fiamma bassa
girando sempre per circa 5 minuti. Aggiungere infine la zucca e cuocere
per altri 2 minuti. Versare acqua fino a coprire completamente tutte le
verdure. Lasciare cuocere per mezz'ora a partire dal momento
dell’ebollizione, infine togliere dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore
ad immersione. Aggiustare di sale e pepe a piacere, quindi servire,
accompagnando con una manciata di crostini abbrustoliti.


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