Pesche Ripiene

Un dolce semplice ma sfizioso, perfetto per concludere in bellezza qualsiasi pasto.Le pesche ripiene provengono dalla cucina piemontese, ma si accostano alla tradizione culinaria ligure con due varianti: le pesche ripiene con i canditi di cedro e zucca e quelle ripiene con gli amaretti. 🍑

Ecco la nostra versione! 

Ingredienti

  • 5 pesche gialle nettarine
  • 50 gr di cedro candito
  • 50 gr di albicocche candite
  • 30 gr di zucchero
  • 100 gr di amaretti
  • 100 cc di vino bianco secco o Marsala
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di armelline (mandorle amare) - opzionale

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°. Lavare bene le pesche e ragliarle a metà, togliere i noccioli e scavare le cavità allargandole leggermente. Spaccare i noccioli e recuperare i semi. Unire i semi, i canditi, gli amaretti e la polpa di una pesca in un mixer e frullare. Riempire con il composto la cavità di otto mezze pesche e coprire anche i bordi, formando delle cupole. Mettere su ogni cupola un fiocchetto di buro e una spolverata di zucchero. Adagiare le mezze pesche su una teglia imburrata e bagnare con il vino bianco o il Marsala. Fare cuocere per 30-40 minuti o fino a quando saranno tenere e la superficie dorata. 

Servire a piacere! 

pesche ripiene


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